Archive for April, 2010

Install Google Chrome di Ubuntu

Posted on April 29 2010 by admin

Google Chrome??? Cara installnya di ubuntu gimana ya? akhirnya tak coba nyari di google. Eh… nemu juga akhirnya di : http://www.ubuntugeek.com/how-to-install-chromium-google-chrome-in-ubuntu-using-deb-package.html
Ini nih cuplikan tulisannyya:
wget http://media.codeweavers.com/pub/crossover/chromium/cxchromium_0.9.0-1_i386.deb
Now you have cxchromium_0.9.0-1_i386.deb package install this package using the following command
sudo dpkg -i cxchromium_0.9.0-1_i386.deb
Using Ubuntu PPA
First you need edit /etc/apt/sources.list file
sudo gedit /etc/apt/sources.list
Add the following two lines for Ubuntu 9.04 [...]

Mengaktifkan mod_rewrite di apache

Posted on April 29 2010 by admin

Sebenarnya masalah ini sih dah lama. Berawal dari beberapa kali perbaiki server web, eh… malah beberapa menu ga berfungsi. Setiap kali ga bisa, harus nanya terus sama mas google. Masalahnya ga dicatet sih. Dah tau pelupa ga pernah nyatet.
Maka dari itu hari ini coba tak catet.
Nah setelah nanya sama mas google, akhirnya ditunjukan ke alamat [...]

Memformat Field Mail Merge Microsoft Word

Posted on April 29 2010 by admin

Maaf ya, jawabnya lama… Kemaren seh mo jawab langsung, eh ternyata lagi ada acara, ya dah lah gpp. Akhirnya lupa deh… dah mafhum kan klo aku pelupa?
Coba tekan Alt+F9 saat kita aktif pada dokument yang udah disisipin merge field, sehingga nampaklah tampilan gini..

Lepas tu, tambahkan formatnya…

Tekan Alt+F9 lagi

Jadi dah….:)

Menampilkan Nomor Urut di Dalam Query

Posted on April 29 2010 by admin

Pak Untung saya punya data dari suatu tabel yang di situ ada idnya. Cuma ketika saya mau tampilkan di report saya pingin ada nomor urutnya, sedangkan idnya kan udah ga urut lagi.
Sebagai contoh ada data buku yang udah diseleksi id_lokasinya = 11
hasilnya :

id_buku
id_judul
no_inventory
id_lokasi

44
00012
00044/b/2007
11

62
00017
00062/b/2006
11

63
00017
00063/b/2006
11

64
00017
00064/b/2006
11

65
00017
00065/b/2006
11

87
00023
00087/b/2006
11

88
00023
00088/b/2006
11

89
00023
00089/b/2006
11

Saya pingin menampilkan nomor urut 1, 2,3 dan seterusnya… Gimana [...]